¡Al derrotar a Panamá! México gana la Copa Oro por novena vez

Con un gol de Chaquito Giménez en los últimos minutos, México recuperó el cetro regional perdido en 2021.

Tijuana, 17 de Julio. - La selección varonil mayor de México ganó a su similar de Panamá y se coronó campeón de la Copa Oro, el torneo de países más importante de la Confederación de Norteamérica, Centroamérica y el Caribe de Fútbol (Concacaf).

Con este triunfo, la selección mexicana suma a su palmarés su noveno título de Copa Oro en su historia, con lo cual se mantiene como el máximo ganador de dicha competencia, pues como segundo lugar se encuentra Estados Unidos, con siete campeonatos.

El domingo, México se impuso 1-0 a Panamá en un partido donde "el Tri" y los canaleros equilibraron fuerzas en varios lapsos de ambos tiempos del encuentro, y donde ambas selecciones frenaron el duelo con muchas faltas.

Y es que cuando el partido estaba a punto de irse a tiempos extra, el cuadro mexicano se destapó con el gol del campeonato al minuto 88, cuando Orbelín Pineda mandó un pase desde el área del Tri hasta media cancha, donde estaba el delantero Santiago "Chaquito" Giménez, quien condujo hasta sacarse de encima al defensor panameño y así meterse a su área, cruzando el disparo al palo izquierdo del arquero.