Caeleb Dressel el nadador estadounidense ganó la prueba más deseada de Tokyo 2020, después de una lucha contra la presión de los Juego Olímpicos

El estadounidense se quedó con el oro en los 100 metros libre, la prueba reina de la natación.

Caeleb Dresseldio un gran avance para conseguir las seis medallas de oro a las que aspira en los Juegos Olímpicos de Tokio, luego de colgarse este jueves su segunda insignia dorada al predominar en la final de los 100 metros estilo libre con un tiempo récord olímpico de 47.02 segundos. El estadounidense ganó la prueba reina de la natación tras enfrentarse al defensor del título, el australiano Kyle Chalmers (plata), y al ruso Kliment Kolesnikov (bronce).

Dressel, de 24 años de edad, hizo un nuevo récord olímpico al parar el crono en 47 segundos y 2 centésimas, suficiente para destronar a Chalmers (47.08) y para superar también a Kolesnikov (47.44), que había conseguido el miércoles el mejor tiempo de las semifinales.

“No estaba para nada preocupado. Durante la carrera no puedes hacer gran cosa, pasará lo que tenga que pasar. Así que me mantengo en mi plan” explicó Caleb

Esto lo ha llevado a ganarse el apodo de ¨Sucesor de Phels¨ o ¨El nuevo Phels¨.