Participan 900 en Carrera del árbol 8K

Promueven reforestación

Por: Arlene MORENO/ EL MEXICANO | 08/31/2019
TIJUANA- Alrededor de 900 participantes se dieron cita ayer para participar en la Carrera del árbol 2019, que fue organizada por el Sistema de Parques Temáticos de Tijuana (Simpatt) con el objetivo de promover la reforestación de espacios y el cuidado del medio ambiente.

Con una modificación en la ruta de años pasados para no interferir con la circulación de las unidades del SITT, el evento pedestre presentó un trayecto de 8 kilómetros que partió en el Parque Morelos y culminó en el Parque de la Amistad.

Los corredores tuvieron la oportunidad de transitar por un recorrido en el que hubo varias pendientes y aunque el astro rey no se hizo presente mientras se desarrollaba la competición, sí predominó la humedad en el ambiente.

El primer corredor en completar el trayecto de 8 mil metros fue Manuel Bojórquez con un tiempo de 30'26, le siguió Gerardo Ibarra con 30 minutos y 27 segundos, en tanto que Enrique Rojana completó el podio en la rama Varonil con 30'44.

En la rama femenil la triunfadora fue Mirelle Pastelín, quien registró una marca de 36 minutos y 47 segundos. La segunda en cruzar la meta fue Berenice del Cid con un récord de 38'12. El tercer sitio quedó en manos de Yesica Bautista con un tiempo de 38'23.

El Simpatt repartió mil medallas y la misma cantidad de playeras conmemorativas para quienes finalizaron la carrera atlética; también puso a disposición de los corredores 5 mil árboles con la intención de que fueran plantados en varios espacios de la ciudad.
imagen-cuerpo

Dichos ejemplares fueron cultivados en el vívero del Parque Morelos, "ofrecimos árboles a todos los corredores con el objetivo de procurar el medio ambiente de nuestra ciudad. Recomendamos que les otorguen los cuidados necesarios para que cada planta cumpla su función", señaló David Mondaca, director del Simpatt.