Pierde Hornets ante Cuervos

Liga de Maxibasquetbol

Por: Arlene MORENO/ EL MEXICANO | 08/23/2019
TIJUANA- En el marco de la décima segunda jornada de actividad del nuevo torneo de la Liga Municipal de Maxibasquetbol, Cuervos logró sumar una victoria a costa de Hornets en la categoría A de la competición. Los "emplumados" se llevaron un triunfo de 60-50 en el duelo celebrado en el gimnasio de la Unidad Deportiva Tijuana.

Desde el inicio del compromiso, ambos equipos mostraron un nivel similar sobre la duela, por lo que era difícil pronosticar a un ganador tomando en cuenta solo el desempeño mostrado en el cuarto inicial, que finalizó 19-14 a favor de Cuervos.

Fue en el segundo periodo en el que estuvo la clave de la victoria del equipo, ya que en dicho bloque anotaron quince puntos y limitaron la ofensiva rival, logrando tomar distancia en el marcador para llegar al descanso con una ventaja de 34-26.

Hornets lució descontrolado en el arranque de la segunda mitad, lo que le llevó a errar varios intentos y a permitir que la ofensiva rival consiguiera capitalizar cada disparo para ampliar la brecha en el marcador a 49-34 de cara a lo que sería el periodo final del compromiso.

Ya en el último cuarto fue que Hornets logró reaccionar, pero la ventaja que tenía Cuervos resultó muy difícil de superar, lo que al final les valió una victoria más en el torneo. En el equipo vencedor destacaron como canasteros Pedro Estrada y José Figueroa, quienes anotaron 19 y 16 unidades, respectivamente. (AMS)