Queda Xolos fuera de la Copa

Por: Christian EMANUEL ESPINOSA / EL MEXICANO | 04/02/2019
@christianeea

TIJUANA. - Los Xolos de Tijuana de Oscar Pareja decepcionaron este martes y cayeron por goleada de 4 goles a 0 ante Águilas del América en el Estadio Caliente dentro de la semifinal de Copa MX edición Clausura 2019.

Pareja sorprendió desde el 11 inicial, al no colocar a sus mejores hombres, esos que juegan la Liga MX; el ataque inicial de Tijuana fue con los jóvenes Antonio Nava, Daniel López y el creativo Miler Bolaños, una ofensiva que no daba miedo a nadie y que dejaba claro que el equipo iba a buscar defender el cero atrás.

Esto hizo que América tuviera la mesa servida para poner el ritmo del partido y, por ende, llevarse una victoria relativamente sencilla para la sorpresa, principalmente de los aficionados “caninos”.

Al 3´, José Hernández Clemente disparó pegado al poste y Lajud se comió el gol. El arquero puso un solo hombre en la barrera.

Con el marcador a favor, América cedió la iniciativa a Tijuana, quien desaprovechó sus oportunidades de anotar como al minuto 9 cuando Daniel López le taparon su tiro entre el arquero Marchesín y la zaga.

A 10 minutos del final de la primera mitad, el partido quedó prácticamente sentenciado con la expulsión de Kevin Balanta por una tremenda plancha sobre Guido Rodríguez.

5 minutos más tarde, Benedetti metió el cuerpo para robar el balón y fusilar a Lajud para poner el segundo, que fue lapidario para la causa “canina”.

La parte complementaria fue de trámite, dado que Tijuana se enfocó más en no salir goleado del Estadio Azteca que empatar el encuentro, lo cual no pudo lograr.

Al 85´, Henry Martín convirtió desde los once pasos, para luego pedir disculpas por su pasado tijuanense y, un minuto más tarde, el mismo jugador cayó dentro del área, pero, tirado en el césped, logró definir para vencer a Lajud y sentenciar la goleada.

Ahora Tijuana se enfocará en la Liga MX, donde el sábado 6 de abril recibe al América en el Estadio Azteca en punto de las 20:06 horas dentro de la jornada 13.