SD Loyal empata 3-3 contra New Mexico United, Agrega Punto en La Tabla

Adams, Guido, Amang anotan en el último partido en casa de la temporada regular

Por: EL MEXICANO | 10/10/2022

SAN DIEGO (9 de octubre de 2022) – San Diego Loyal SC obtuvo un punto más en la tabla de la conferencia del oeste con un empate 3-3 contra el visitante New Mexico United el domingo por la tarde en el Torero Stadium. Charlie Adams, Alejandro Guido y Thomas Amang anotaron para el equipo local en el partido de la Semana 31 de la USL USL Championship.

La afición en un estadio lleno a capacidad tuvo la oportunidad de ver el trío de goles de SD Loyal (18G-9E-6E) en un partido lleno de acción en el Día de Agradecimiento a los aficionados y el último partido de la temporada regular en casa. El equipo del entrenador Landon Donovan mejoró a 60 puntos en la tabla de clasificación de la Conferencia Oeste, ya que había asegurado el segundo lugar y un partido de playoffs en casa el 23 de octubre en el Torero Stadium. Los boletos para ese partido están a la venta en sdloyal/tickets.com.

SD Loyal está intentando llegar a la postemporada con la mayor cantidad de puntos posible. Queda un partido de temporada regular el sábado próximo 15 de octubre ante Sacramento Republic en la capital del estado de California.

Contra New Mexico United (11G-19E-12E, 45 puntos), SD Loyal se encontró en un déficit muy temprano cuando los visitantes tomaron una ventaja de 1-0 en el minuto dos con un tiro penal de Justin Portillo. El mediocampista convirtió el tiro penal luego de que Amando Moreno recibiera una falta mientras perseguía un tiro bloqueado de Jerome Koesewetter. Su tiro fue bloqueado por el portero Duran Ferree, de 16 años, en su primer partido como profesional.

SD Loyal empató el partido en el minuto 24 cuando Charlie Adams convirtió un tiro penal para empatar el partido 1-1. Fue el quinto gol de la temporada de Adams. Luego, el equipo local tomó una ventaja de 2-1 con el gol de Guido en el minuto 28. El nativo de Chula Vista cabeceó un balón hacia la red abierta después de que el portero de New Mexico, Alex Tambakis, bloqueó un tiro de Amang. Guido atacó la portería de New Mexico United y no desaprovechó la oportunidad para su quinto gol de la temporada.

Moreno empató el partido 2-2 cuando bajó un pase rápido de Harry Swartz e inmediatamente disparó, para vencer a Ferree desde fuera del área chica. Moreno anotó su segundo gol del día para el 3-2 de los visitantes. El delantero recibió un pase largo de Portillo, se movió a su derecha y envió un disparo que superó a Ferree en la esquina izquierda de la SD Loyal roja.

Pero SD Loyal previno salvar un punto con el gol de Amang en el minuto 52. El delantero mandó un disparo cerca de la línea de gol cuando tomó un rebote después de un cabezazo de Grant Stoneman que se fue al poste derecho. Amang ahora tiene 11 goles en 2022.

SD Loyal ahora se preparará para su partido final de temporada regular contra su rival de conferencia Sacramento Republic FC el sábado 15 de octubre.