Tijuana venció a Toluca en casa

¡Vuelven a morder!

Por: Christian EMANUEL ESPINOSA / EL MEXICANO | 02/02/2019
@christianeea

TIJUANA. - El Xolos de Tijuana de Óscar Pareja jugó su mejor partido del torneo Clausura 2019 de la Liga MX para vencer 2 goles a 0 a Diablos Rojos del Toluca en el marco de la jornada 5 que se jugó esta noche en el Estadio Caliente que tuvo su peor entrada desde que el club se encuentra en la Liga MX, en parte, por la presencia de la lluvia.

Los “Canes Aztecas” fueron los que mejor se acoplaron a las condiciones como lluvia y, por ende, césped mojado, para lograr tres puntos de oro, dado que apenas es la segunda victoria de Tijuana en la presencia campaña.

El primer gol de Tijuana cayó el minuto 14 cuando Miller Bolaños quedó sólo dentro del área para fusilar a Talavera.

El segundo tanto se dio al 68´ por medio de Fabián Castillo, quien disparó desde la esquina del área para que se le colara el esférico a Talavera.

Los “Canes Aztecas” tuvieron una gran primera mitad, logrando tener varios acercamientos, el primero de ellos al 4´, donde Talavera salvó a Toluca, al parar el disparó de Bolaños y, cuatro minutos más tarde, el arquero le quitó el gol a Nahuelpan.

Para la parte complementaria, Toluca fue más peligroso, pero falló cada uno de sus oportunidades, inclusive una pena máxima.

Al 48', se dio un cabezazo de Triverio que pasó por un lado del marco de Gibran Lajud, mientras que al 63', Toño Ríos estrelló su remate en el poste en un tiro de pena máxima, lo que hubiera sudo el empate para los “pingos”.

Tras la anotación de los “Canes Aztecas”, Tijuana fue mejor y estuvo más cerca del tercer, que Toluca del primero. De hecho los “pingos” terminaron el encuentro con 10 elementos por la expulsión de Omar Tobio.

El próximo partido para Tijuana es en calidad de visitante ante Santos Laguna el 10 de febrero en punto de las 16:00 horas en el Estadio TSM Corona dentro de la fecha 6.

Antes, el 6 de febrero, Tijuana estará jugando la jornada 5 de la Copa MX ante Potros de Hierro del Atlante como visitante en el estadio Andrés Quintana Roo en punto de las 17:00 horas.