Triunfaron kenianos en 21KGDL Electrolit 2020

Por: Alberto Rico | 02/16/2020
GUADALAJARA, JALISCO. – Fueron los kenianos Benson Kipruto y Lucy Cheruiyot los ganadores absolutos en las ramas varonil y femenil, respectivamente, del Medio Maratón 21KGDL Electrolit 2020 nutrido por Granvita, que exitosamente se llevó a cabo esta mañana en la Capital Mundial del Deporte.

Después que el alcalde Ismael del Toro dio el disparo de salida en punto de las 7:00 horas, más de 14,000 atletas se lanzaron a la gran aventura en un recorrido de 21 kilómetros diseñado por las principales arterias y lugares más emblemáticos de Guadalajara, siendo Kipruto el primer corredor convencional en cruzar la meta deteniendo el cronómetro en una hora con 2 minutos y 13 segundos y así convertirse en el gran triunfador.

Benson dejó en la segunda posición Geoffrey Kimuta, también de Kenia, con 1:02.14 y en tercero al mexicano Juan Luis Barrios, con 1:02.17, quien logró su clasificación al Campeonato Mundial de Medio Maratón que en marzo se celebrará en Polonia.

Mientras que en la rama femenil, Cheruiyot hizo un tiempo de 1:10.52, para conquistar los máximos honores; en segunda posición llegó Belaynesh Oijira Jemana, de Etiopía, con 1:10.56 y en tercero, Winfridah Moraa, con 1:11.14.{más información en la edición impresa de mañana).