Tropieza 'Xolos' con Pachuca

Duelo de Copa MX.

Tropieza Xolos con Pachuca
Por: Arlene MORENO/ EL MEXICANO | 01/24/2019
TIJUANA- Anotaciones de Francisco Figueroa y Edwin Hernández frustraron el intento del Club Tijuana Xoloitzcuintles por conseguir su primera victoria en el torneo Clausura 2019 de la Copa MX. Los rojinegros fueron superados 2-1 por Pachuca en su visita al Estadio Hidalgo.

Una anotación en el tiempo de reposición, un autogol de Edwin Hernández al 91 originado por un desborde de Erick Castillo, hizo más decorosa la derrota de los "canes aztecas", que buscaron el gol de manera constante en los minutos finales del compromiso, sobre todo tras una intervención salvadora del arquero Luis Michel.

Los pupilos de Óscar Pareja soportaron los embistes del local durante la primera mitad, en la que los tijuanenses no encontraron la fórmula para detener el ataque rival. Tras varios disparos a portería de media distancia, Tuzos tomó la delantera con un tanto de Francisco Figueroa al minuto 25, quien golpeó el esférico con potencia desde dentro del área.

Pachuca, dirigido por el interino Óscar "Rambo" Torres, amplió su ventaja al 41 con una anotación de Edwin Hernández, quien fue asistido por Ismael Sosa para llegar al medio tiempo con un parcial de 2-0. El cotejo fue observado desde las gradas por el nuevo estratega del conjunto hidalguense, Martín Palermo.

"Xolos" mejoró su desempeño en la parte complementaria, donde hizo su debut el delantero Ariel Nahuelpán, nuevo refuerzo de los "caninos" pero el esfuerzo no fue suficiente para revertir la desventaja. Tijuana queda con un punto, producto del empate con Atlante en la jornada 2, en tanto que Pachuca llegó a 6 unidades en el Grupo 1.