Viven fiesta del Super Bowl con carrera atlética

Participan 1,077 corredores

Viven fiesta del Super Bowl con carrera atlética
Por: Arlene MORENO/ EL MEXICANO | 02/02/2020

PLAYAS DE ROSARITO- Más de mil participantes se dieron cita a la segunda edición de la carrera atlética "Super Bowl 5K", que tuvo lugar ayer en Playas de Rosarito y que tiene como objetivo reunir fondos para la creación de un campo de futbol americano en dicho municipio. 

Desde tempranas horas fue posible observar a corredores portando jerseys de sus equipos favoritos, siendo predominante aquellas que hacían referencia a las estrellas de Chargers, Raiders, 49ers, Packers, Chiefs, Cowboys, Colts, Seahawks, Steelers y Saints. 

Tras haber sido divididos en categorías por peso, los 1,077 inscritos partieron desde las inmediaciones del Hotel Festival Plaza para realizar un recorrido de 5 kilómetros bajo un agradable clima y en una ruta con vista al mar. 

El primero en finalizar el trayecto fue el keniata Bernard Kibet, del Club Potros de Rosarito. En segundo lugar cruzó la meta el también miembro de Potros Jesús Santaclara, mientras que el podio general de la rama varonil fue completado por Gerardo Ibarra. 

En la rama femenil la vencedora fue Vianney Santaclara, en tanto que la segunda posición quedó en manos de Diana Magaña. La tercera en terminar el recorrido fue la veterana Lupita Cruz, quien también fue la ganadora en la categoría de menos de 44 kilogramos.  (AMS)

Carrera Super Bowl 5K

Top Ten Varonil

1- Bernard Kibet
2- Jesús Santaclara
3- Gerardo Ibarra
4- Gabriel Gutiérrez
5- Víctor Martínez
6- Luis Ricardo Acosta
7- Rigoberto Ceniceros
8- Enrique Rojana
9- Julio Félix Varela
10- Erick Gómez

Top Ten Femenil

1- Vianney Santaclara
2- Diana Magaña
3- Lupita Cruz
4- María Guadalupe Cano
5- Blanca Esthela Rubalcava
6- Aidé Alcalá
7- Alma Cohen
8- Yesenia Félix Varela
9- Lucía Alvarado
10- Alma Delia López 



MÁS SOBRE Deportes